• Data: 28/06/2022 - 13:08:00
  • Autor: Gaidi

COMO LIDAR COM A MICROBIOLOGIA EM ALIMENTOS

Lidar com problemas relacionados com a Qualidade e Segurança de Alimentos é muito desafiador para os profissionais produtores de alimentos. E acredite, as mudanças em nossos estilos de vida, hábitos alimentares e expectativa de vida da população são relacionados com os agentes causadores de doenças “mais famosos” na área da Microbiologia, os microrganismos.

Baseado nisso, precisamos acompanhar e nos atualizar sobre todas as mudanças e novidades relacionadas com a Microbiologia de Alimentos e como ela poderá nos esclarecer sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).

Assim como nós, os microrganismos se adaptam a diversas situações e condições ambientais que sejam ou não favoráveis a eles. Regra de sobrevivência!!! E baseado nisso, devemos aprender a lidar com todas essas variáveis de processo para ter o real conhecimento sobre a vida invisível a olho nu.

Sendo assim, o aprimoramento sobre os conceitos de Microbiologia de Alimentos é de suma importância para o estudo e a identificação do crescimento dos microrganismos nos alimentos e como esses podem influenciar nas características físicas, químicas e sensoriais dos produtos alimentícios para o consumo humano ou animal.

Se você acredita que conhecer a Microbiologia de Alimentos pode ajudar com seus desafios de qualidade e segurança de alimentos, fica de olho nos nossos Treinamentos de Microbiologia de Alimentos, ministrado pela Profª Drª Ana Paula Rosa.

Conteúdo colaborado por Ana Paula Rosa.

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